The pH es una medida cuantitativa de la acidez o la basicidad (también llamada alcalinidad) de una disolución, que se usa para simplificar expresiones complejas de la concentración de iones de hidrógeno.
El nivel idóneo del pH en la sangre debe oscilar entre 7.35 y 7.45, pero la contaminación atmosférica, los malos hábitos alimenticios or the estrés acidifican el cuerpo y alteran este pH, la sangre reacciona y roba los nutrientes que necesita del resto de órganos vitales para compensar el desequilibro.
¿Qué tenemos que saber sobre la lactosa?
El equilibrio ácido-alcalino del organismo es vital para mantener un buen estado de salud. Un desequilibrio del pH puede originar numerosos trastornos que pueder acabar desarrollando diferentes enfermedades de gravedad y que ponen en riesgo nuestra vida como el cáncer.
Cómo afecta a nuestro cuerpo pH alto?
El principal motivo por el que se suele desequilibrar el pH del organismo es por una mala alimentación.
Con una dieta rica en azúcares, alimentos procesados, animales de granjas industriales… Junto con otros factores que también intervienen en el desequilibrio del pH como son la negatividad, el estrés, la fatiga, la falta de sueño, la falta de ejercicio… etc, podemos dar por seguro que aumentará la acidez en el organismo lo que puede provocar una lista muy larga de trastornos y enfermedades.
¿Cómo el sistema linfatico afecta a los órganos?
Las más comunes son:
- Pérdida de energía, fatiga
- Sensibilidad e irratibilidad
- Alteraciones en el sistema digestivo y del hígado
- Cálculos renales y de vesícula
- Alergias
- Inflamación
- Problemas respiratorios como bronquitis crónica o sinusitis.
- Cefáleas y migrañas
- Endurecimiento de los tejidos
- Calcificación de los vasos sanguineos
- Problemas en la piel, eczemas
- Estrés físico y mental
- Nerviosismo, irratibilidad
- Piernas cansadas y retención de líquidos
- Rampas musculares
- Disminución de la actividad del sistema inmune.
- Pérdida de masa ósea y masa muscular
Alimentos «Alcalinizantes» para reducir la acidez del cuerpo.
- Las espinacas. Las espinacas son ricas en clorofina y un potente alcalinizante. …
- Col KALE. La col KALE ayuda a reducir el colesterol malo, siendo además de gran ayuda contra el cáncer por su contenido en glucosinolatos.
- Acelgas. Aporta una gran cantidad de fibra, mejora la circulacion sangínea.
- Pepino. Tiene acción antioxidante.
- Brócoli. Tiene calcio, fósforo, vitaminas (B1, B2 y B6) , potasio, hierro, yodo, cinc, cobre y manganeso.
- Aguacate. A parte de una cantidad de vitaminas y nutrientes, reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el colesterol bueno.
- Apio. Elimina sustancias de desecho con la orina, facilita el funcionamiento de los riñones.
- Lima. Normaliza el exceso de ácido clorhídrico y evita la formación de úlceras.
- Limón. vitamina C, potasio, minerales, mejora la función del sistema inmunitario.
- Coco. Estimula el buen funcionamiento de los riñones. Regula los triglicéridos y colesterol.
- Pomelo. Antioxidante, previene la resistencia a la insulina, fortalece el corazón.
- Perejil. Un fuente de calcio. Lucha contra el cáncer.
- Rábanos. Previenen la retención de líquidos, eliminaci de toxinas, mejoran las úlceras.
- Remolacha. Es un antioxidantes, combate la inflamación en el organismo.
- Ajo. Reduce el colesterol malo. Tiene propiedades antitóxicas. Un anticoagulante.